기타

냉 모밀 국수

요리조리57 2024. 4. 28. 13:58
  • 소스: 물/멸치육수 5.5 컵, 진간장 0.5컵, 맛간장 0.5컵, 설탕 1/4 컵을 넣고 끓여준 후 마지막에 가쓰오부시 1컵 정도를 넣고 한 번 우르르 끓인 다음, 불을 끄고 식힌 후 냉장 보관한다 (2 인 기준, 3~4회 먹을 수 있는 분량임).
  • 오*기 모밀 국수 (메밀 30%)를 삶아 물에 잘 헹군 후, 물기를 꼭 짜서 준비한다.
  • 위의 소스 0.5~1 컵, 물 0.5~1 컵, 쯔유 1~2 큰술을 섞은 후, 파 다진 것과 김 가루 등의 고명을 얹는다 (1 인분 기준).
  • 모밀 국수를 소스에 적셔서 먹는다.