반찬
맑은 감자조림
요리조리57
2013. 12. 10. 15:06
감자를 양조간장 대신 맑은 국간장에 조리면
색다른 감자조림이 된다.
감자 중간크기 4 개 정도 깍뚝 썰기를 하여
후라이팬에 기름을 넉넉히 두른 다음 살짝 볶는다.
양념장 만들기
국간장 3~4 큰술, 파 2 뿌리 잘게 썬것, 들기름 1/2 큰술, 멸치가루 조금, 들깨가루 조금,
후추, 마늘 1~2 쪽 다진것, 고추가루 조금.
감자 볶은 것에 위의 양념장을 넣고
물을 자작하게 부어 중간 불에서 끓인다
국물이 거의 다 졸아들 때까지 끓인 다음 그릇에 담고
위에 참깨를 솔솔 뿌려준다