반찬

맑은 감자조림

요리조리57 2013. 12. 10. 15:06

 감자를 양조간장 대신 맑은 국간장에 조리면

색다른 감자조림이 된다.

 

감자 중간크기 4 개 정도 깍뚝 썰기를 하여

후라이팬에 기름을 넉넉히 두른 다음 살짝 볶는다.

 

양념장 만들기

 

국간장 3~4 큰술, 파 2 뿌리 잘게 썬것, 들기름 1/2 큰술, 멸치가루 조금, 들깨가루 조금,

후추, 마늘 1~2 쪽 다진것, 고추가루 조금.

 

 

감자 볶은 것에 위의 양념장을 넣고

물을 자작하게 부어 중간 불에서 끓인다 

 

 

 

 

 

국물이 거의 다 졸아들 때까지 끓인 다음 그릇에 담고

 

위에 참깨를 솔솔 뿌려준다