기타

익힌 방울 토마토 마리네이트

요리조리57 2023. 12. 13. 08:11
  • 방울 토마토 1 Kg을 식초물에 담갔다가 깨끗이 씻어서 꼭지 부분에 칼로 십자 표시를 낸다.
  • 물을 펄펄 끓여서 토마토를 40 초간 데쳐 준다.
  • 데친 토마도를 바로 찬물에 담가서 십자 표시한 부분을 중심으로 껍질을 벗겨준다.
  • 양파 ½ 쪽을 잘게 썬다.
  • 재료를 합쳐서 잘 섞은 후, 올리브유 5 큰술, 레몬즙 3 큰술, 발사믹 글레이즈 3 큰술, 소금 1/3 큰술, 마른 바질 듬뿍, 마른 파슬리, 후추, 꿀 1 큰술, 피쉬 소스 조금 (선택 사항)을 넣고 잘 버무려서 간을 보고 맞춘 후, 냉장 보관한다.
  • 하루하루 문숙 유튜브 채널 레시피 참조