반찬

전자렌지 어묵 볶음

요리조리57 2024. 8. 11. 12:46
  • 전자렌지용 용기에 어묵 3-4 장을 담고, 물을 넉넉히 부은 후, 전자렌지에 1-2분간 돌린다.
  • 양념장: 파와 당근 채썬 것, 고추장 1 큰술, 맛술 2-3 큰술, 간장 1 큰술, 고추가루 1 큰술, 물엿 1 큰술, 들기름 1 큰술, 물 1-2 큰술, 통깨, 후추를 넣어 섞는다.
  • 전자렌지에 돌린 어묵을 찬물에 휑궈 기름기를 빼고 적당한 크기로 썬다 (너무 크지 않게 썰음).
  • 어묵을 위의 양념장에 잘 버무린다.
  • 전자렌지에 2 분 돌린 후, 잘 섞은 다음, 다시 2 분간 더 돌린다.
  • 따뜻한 여사 유튜브 채널 레시피 참조함.