반찬
참치 쌈장
요리조리57
2023. 11. 27. 08:57
- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 대파 1 대 곱게 썬 것, 마늘 다진 0.5~1 큰술을 넣고 중간 불로 볶은 후, 양파 0.5개 다진 것, 새송이 버섯 다진 것 조금, 고추 1개 다진 것을 넣어 중간 불에 잠시 볶는다.
- 양념장: 된장 1~2 큰술, 막장 1 큰술(선택사항), 고추장 1 작은 술, 멸치가루, 맛술 2 큰술, 올리고당 2/3 큰술, 고추가루 1 작은술, 설탕 1 작은술을 넣고 잘 섞는다.
- 위의 야채 볶은 것에 양념장을 넣고 약 2 분간 볶아 준다.
- 기름을 뺀 참치 1 캔 (150 gm)을 넣고 다시 한번 더 볶는다.
- 상추에 싸서 쌈밥으로 먹으면 맛있다.