요리

간장국수

요리조리57 2024. 5. 20. 21:12
  • 양념소스: 맛간장 1.5 큰술, 진간장 1.5 큰술, 설탕 1 큰술, 고추가루 1 큰술, 들기름 1 큰술, 매실액 1 큰술, 맛술 1 큰술, 사과쥬스 2 큰술 (또는 물 2 큰술), 통깨 2 큰술을 잘 섞어 둔다 (국수 2 인분 기준).
  • 호박을 채 썰어 소금에 살짝 절였다가(5 분간), 물에 헹구어서 꼭 짠다.
  • 팬에 기름을 두르고 호박을 1-2 분간 볶아준다.
  • 계란 지단을 부쳐서 채 썬다.
  • 소면을 삶아서 물에 헹궤 물기를 꼭 짠 후 위의 양념소스로 버무리고 호박 볶은 것을 넣어 다시 잘 버무린다.
  • 국수를 그릇에 담고 위에 계란 지단과 김 가루를 고명으로 올린다.