요리
짜장면 (feat. 짜짜로니)
요리조리57
2024. 7. 2. 12:39
- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 파를 볶다가, 감자 중간 크기 1개 잘게 썬 것, 양파 중간 크기 1 개 잘게 썬 것, 양배추+호박+당근 잘게 썰은 것 1/2 컵을 넣고 함께 볶음 (2인 기준).
- 위의 야채에 해물 (오징어, 새우) 잘게 썰은 것 1/2 컵을 넣고 같이 볶아줌.
- 굴소스 0.5-1 큰술을 넣고 볶다가, 물 1/2컵 넣고, 짜짜로니의 짜장 소스를 2 개 넣고 1-2분 끓어 줌.
- 감자전분 1 큰술을 물에 녹여서 조금씩 넣어 소스를 걸죽하게 만듬.
- 냄비에 물을 끓인 후, 짜짜로니 면 2 개를 넣고 5 분 동안 삶아 줌.
- 삶은 면을 건져 찬물에 살짝 헹구어 (헹구지 않아도 됨) 그릇에 담은 후 소스를 얹고 짜장면 위에 계란 프라이와 오이 채 썬 것을 올려줌.