요리

해물 만두 전골

요리조리57 2023. 12. 8. 08:44
  • 전골 팬에 호박 0.5 컵 (반달 썰기), 양배추 큼직하게 썬 것 0.5 컵, 당근 채썬 것 2-3 큰술, 양파 중간크기 채 썬 것 0.5~1 개, 부추 또는 쪽파 길게 썬 것 0.5  컵,  표고버섯+양송이 버섯 0.5~1 컵, 냉동 새우+냉동 오징어 0.5~1 컵, 비비고 새우 왕교자 4 개, 어묵 썬 것 0.5 컵, 계란 2 개를 부쳐서 썬 것, 통마늘 1~2 큰술 등을 돌아가며 예쁘게 담는다.
  • 멸치육수 또는 물을 모든 재료가 푹 잠길 만큼 붓는다.
  • 만두가 익고 재료에서 맛있는 물이 우러날 만큼 푹 끓인다 (약 10분 정도).
  • 당면 불린 것 0.5~1 컵 정도를 넣고 조금 더 끓인다.