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옥수수 삶기

  • 옥수수 5개를 껍질은 한 겹만 남기고 제거하고, 수염은 모두 제거한 후, 깨끗이 씻는다.
  • 큰 냄비에 옥수수를 지그재그로 담고 물을 옥수수가 충분히 잠기도록 부어준다.
  • 냄비의 물을 큰 볼에 쏟아 소금 2 큰술, 뉴슈가 1.5 큰술로 간을 맞춘 후, 다시 옥수수에 붓는다.
  • 옥수수를 강불에서 20 분 동안 삶는다.
  • 20 분 후, 옥수수를 뒤집어 주고 중불로 낮춰서 20 분간 더 삶아준다.
  • 20 분 후 불을 끄고, 끈 상태로 약 5-10 분간 뜸을 들인다.
  • 먹고 남은 옥수수는 비닐봉지에 담아 꼭 묶어서, 냉동실에 보관한다.
  • 냉동한 삶은 옥수수는 넓은 접시에 물을 조금 담고 옥수수를 놓은 후, 뚜껑이나 랩을 씌워서 (랩 위에 구멍을 몇 개 내줌) 전자레인지에 약 5 분 돌린다.