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국과 찌게

감자 어묵 짜글이

  • 감자 큰 것 2~3개를 큼직하게 썬 것, 사각  어묵 1~2 개 적당한 크기로 썬 것, 파 길게 썰것을 모두 뚝배기에  담음.
  • 양념장: 멸치육수 또는 물 1~1.5 컵(종이컵), 진간장 1 큰술, 멸치액젓 1 큰술, 게간장 또는 홍게액젓 1~1.5 큰술, 굴소스 0.5 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 고춧가루 2-2.5 큰술, 후추 조금, 매실청 1 큰술을 섞음 (간을 보아 소금으로 간을 맞춤).
  • 뚝배기 재료들 위에 양념장을 자작하게 부어 중불에서 감자가 익을 때까지 푹 끓임.

 

 

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