본문 바로가기

요리

오이 냉국 국수

  • 오이 1개를 채썰 후, 맛간장 또는 진간장 1-2 큰술, 설탕 0.5 큰술, 식초 1-2 큰술, 통깨는 넉넉히 넣어서 무쳐 놓음.
  • 시판 동치미 냉면육수 2 개를 위의 오이에 부어 오이 냉국을 만듬 (2인 기준).
  • 소면을 삶아서 그릇에 담고 위의 오이 냉국을 부은 후 김가루와 삶은 계란을 올려 먹는다.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

누룽지 백숙  (3) 2024.10.15
카레 두부  (0) 2024.10.13
짜장면 (feat. 짜짜로니)  (0) 2024.07.02
중국식 두부 계란 볶음  (0) 2024.06.12
비빔국수  (1) 2024.05.20