- 오이 1개를 채썰 후, 맛간장 또는 진간장 1-2 큰술, 설탕 0.5 큰술, 식초 1-2 큰술, 통깨는 넉넉히 넣어서 무쳐 놓음.
- 시판 동치미 냉면육수 2 개를 위의 오이에 부어 오이 냉국을 만듬 (2인 기준).
- 소면을 삶아서 그릇에 담고 위의 오이 냉국을 부은 후 김가루와 삶은 계란을 올려 먹는다.
'요리' 카테고리의 다른 글
누룽지 백숙 (3) | 2024.10.15 |
---|---|
카레 두부 (0) | 2024.10.13 |
짜장면 (feat. 짜짜로니) (0) | 2024.07.02 |
중국식 두부 계란 볶음 (0) | 2024.06.12 |
비빔국수 (1) | 2024.05.20 |