- 감자 중간 크기 2개를 크게 썬다.
- 전자렌지용 그릇에 감자를 펼쳐 담은 후, 전자렌지에 3-4분 돌린다.
- 양념장: 썰은 파 1 대, 꽈리 고추 2-3개 쫑 쫑 썰은 것, 간장 (맛간장+진간장) 2-3 큰술, 굴소스 0.5 큰술, 들기름 1 큰술, 고추가루 1 큰술, 매실청 1 큰술, 맛술 1 큰술, 후추, 통깨, 물 0.5 컵을 넣어 잘 섞는다.
- 감자 위에 양념장을 고르게 끼얹고 전자렌지에 3-4 분 가량 돌린다.
'반찬' 카테고리의 다른 글
무 조림 (겨울 무) (3) | 2024.12.28 |
---|---|
전자렌지 어묵 볶음 (0) | 2024.08.11 |
전자렌지 두부 조림 (0) | 2024.07.25 |
전자렌지 계란두부찜 (0) | 2024.06.28 |
호박 액젓 볶음 (0) | 2024.05.27 |