- 두부 작은 것 한 모를 적당한 크기로 썬다.
- 전자렌지용 그릇에 두부를 펼쳐서 담은 후, 식용유 1 작은 술 정도를 두부 위에 뿌리고, 전자렌지에 3 분 가량 돌림.
- 양념장: 쫑 쫑 썰은 파 1 대, 꽈리 고추 2-3개 쫑 쫑 썰은 것, 간장 (맛간장+진간장) 2 큰술, 굴소스 1 큰술, 들기름 1 큰술, 고추가루 1 큰술, 매실청 0.5 큰술, 맛술 1 큰술, 후추, 통깨 등을 넣어 잘 섞음.
- 두부에서 나온 물기를 모두 따라버린 후, 두부 위에 양념장을 고르게 끼얹음.
- 다시 전자렌지에 2-3분 가량 돌림.
'반찬' 카테고리의 다른 글
전자렌지 어묵 볶음 (0) | 2024.08.11 |
---|---|
전자렌지 감자조림 (0) | 2024.08.07 |
전자렌지 계란두부찜 (0) | 2024.06.28 |
호박 액젓 볶음 (0) | 2024.05.27 |
무나물 (겨울 무) (2) | 2023.12.08 |