반찬 가지 볶음 요리조리57 2023. 11. 14. 07:55 가지 5개를 반을 갈라서 어슷썰기를 한 후 소금 1 큰술로 20 분간 절인다 (중간에 한번 뒤집어줌). 절여진 가지를 꼭 짜서 물을 제거한다. 양념장: 간장 2 큰술+액젓 1 큰술, 물 2 큰술, 물엿 ¾ 큰술, 참기름, 후추, 고추가루 0.5 큰술을 잘 섞어둔다. 팬에 마늘과 파를 넣고 볶다가, 가지를 넣고 볶은 후 (너무 많이 볶지 말것), 양념장을 넣고 잘 섞어 준다. 마지막에 통깨를 뿌린다. 공유하기 게시글 관리 요리고심 '반찬' 카테고리의 다른 글 새송이 버섯 전 (2) 2023.11.14 가지 전 (4) 2023.11.14 묵은지 볶음 (3) 2023.11.12 오이 무침 (0) 2023.11.11 여름, 가을 무 생채 (3) 2023.11.08 '반찬' Related Articles 새송이 버섯 전 가지 전 묵은지 볶음 오이 무침