본문 바로가기

기타

과카몰리

  • 잘 익은 아보카도 (검은색을 띔) 1 개를 껍질을 까서 잘 으깬다.
  • 중간 크기 도마도 1 개를 작은 깍둑 썰기 한다.
  • 중간크기 양파 1/3 역시 작은 크기로 깍둑 썰기 한다.
  • 고추 (풋고추, 꽈리고추, 청양고추 가능) 2 개를 씨를 빼고 잘게 썬다.
  • 위의 채소들을 볼에 담고 소금 2 꼬집, 후추 조금, 라임/레몬즙 3-4 큰술, 설탕 조금, 피시소스 0.5 큰술 (선택 사항)을 넣고 섞는다.
  • 찬물을 담은 냄비에 병을 거꾸로 세운 후 끓여서 열탕 소독한다 (반드시 찬물에서 끓이기 시작할 것!).
  • 소독한 병에 담아 냉장 보관하여 가능한 빨리 먹는다.
  • 빵에 발라 먹거나, 나쵸 또는 크래커에 올려 먹거나 다양한 방법으로 먹을 수 있다.

 

 

 

'기타' 카테고리의 다른 글

당근 라페  (2) 2023.11.25
방울 토마토 마리네이트  (2) 2023.11.25
꽈리고추 장아치  (1) 2023.11.18
표고버섯 장아치  (2) 2023.11.14
팥죽  (1) 2023.11.07