기타 꽈리고추 장아치 요리조리57 2023. 11. 18. 08:09 꽈리고추 200-300 gm을 꼭지를 따고 깨끗이 씻은 후, 적당한 크기로 잘라서 씨를 제거하고 물기도 제거한 다음, 지퍼락에 담고 양파도 적당한 크기로 잘라서 같이 담는다. 간장 1컵 (종이컵), 설탕 2/3컵, 식초 2/3 컵을 잘 섞어 고추 위에 붓는다. 지퍼락을 쟁반 위에 놓고, 설탕이 녹도록 지퍼락을 앞뒤로 뒤집어 준다. 하루 정도 숙성시킨 후, 용기에 담아 냉장고에 보관하고 먹는다. 공유하기 게시글 관리 요리고심 '기타' 카테고리의 다른 글 당근 라페 (5) 2023.11.25 방울 토마토 마리네이트 (2) 2023.11.25 표고버섯 장아치 (2) 2023.11.14 과카몰리 (0) 2023.11.13 팥죽 (1) 2023.11.07 '기타' Related Articles 당근 라페 방울 토마토 마리네이트 표고버섯 장아치 과카몰리