- 방울 토마토 1 팩을 식초물에 담갔다가 깨끗이 씻어서 반으로 자른다.
- 오이 0.5 개를 잘 씻은 후, 길게 ¼로 자른 다음, 깍둑 썰기 한다.
- 양파 중간 크기 0.5 개를 잘게 썰고, 올리브도 썬다.
- 재료를 합쳐서 잘 섞은 후, 올리브유 2 큰술, 레몬즙 1 큰술, 식초 1 큰술, 소금 1/3 큰술, 마른 바질 듬뿍, 마른 파슬리, 후추, 꿀 1 큰술, 피쉬 소스 조금 (생략해도 됨)을 넣고 잘 버무려서 간을 보고 맞춘 후, 냉장 보관한다.
- 1 주일 정도 보관하고 먹는 것은 괜찮다.