- 멸치육수 또는 물 2컵, 시판 멸치육수 1 알, 진간장 ¼컵, 고추장 0.5-1 큰술, 미림 2 큰술, 물엿 1-1.5 큰술, 액젓 1.5 큰술, 고추가루 3-4 큰술, 마늘 1 큰술, 후추, 들기름 1 큰술로 양념장을 만듬 (간을 보고 맞춤).
- 깊은 팬에 두부 큰 것 2/3~1모 정도를 큼직하게 썰어서 키친 타월로 물기를 닦은 다음,기름 (올리브유+들기름)을 두르고 노릇 노릇하게 부침.
- 대파 1-2 대를 길게 썰고, 새송이 버섯 1개도 길게 썸.
- 잘 부쳐진 두부 위에 대파와 버섯을 얹고 양념장을 부은 후 중불에서 10분 정도 끓임.