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요리

어묵 잡채

  • 기름을 두른 팬에 양파 중간크기 1 개 채썬 것, 호박 ¼개 채 썬 것, 표고버섯 0.5~ 1 컵, 양송이 버섯 썬 것 0.5 컵, 불린 목이 버섯 0.5 컵, 당근 채썬 것 0.5~1 컵, 피망 채썬 것 0.5 컵을 넣고, 소금과 후추를 친 후 볶는다 (야채들을 각 각 볶아도 됨).
  • 어묵 2 장을 뜨거운 물에 데친 후, 길게 채 썰어 팬에 기름을 두르고 진간장 1 큰술과 후추를 넣고 볶는다.
  • 당면 100 그램 (100 그램으로 포장된 것 사용)을 물에 15 분 정도 불린 후, 끓는 물에 넣어 삶은 다음, 기름 두른 팬에 넣고 살짝 볶는다.
  • 재료들을 모두 섞어 진간장 2 큰술, 설탕 1 큰술, 마늘가루 0.5 큰술, 참기름 1~2 큰술, 통깨 갈은 것 2 큰술을 넣고 잘 버무린다(입맛에 맞춰 소금을 추가한다).
  • 조리하는데 걸리는 시간: 약 40 분

 

 

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