- LA 갈비 2.5 kg를 비계를 제거하고 깨끗이 씻은 후, 2-3 시간 물에 담가서 핏물을 뺌 (냉동 갈비인 경우 상온에서 녹여야 핏물이 잘 빠짐).
- 정육용 종이타월로도 갈비의 피를 잘 닦아 줌 (여러 번 잘 닦아주어야 함).
- 사과즙 1 팩, 배 중간 크기 1개 (또는 갈아만든 배 1캔), 양파 중간 크기 1개, 통조림 파인애플 슬라이스 6~8개, 물 1000ml를 넣고 믹서에 간 다음, 면포에 넣고 짜서 건더기는 버림 (건더기 때문에 갈비 구울 때 탈 수 있음).
- 믹서기 갈은 물 약 800ml+물 500ml, 맛간장 150 ml, 진간장 50 ml, 설탕 2 큰술, 식초 1 큰술, 후춧가루 1 작은술, 다진 마늘 3 큰술, 맛술 150ml, 참기름 2 큰술, 매실액 2 큰술, 물엿 2 큰술, 다진 대파를 넣고 양념을 만듬 (간을 본다).
- 보관할 통에 갈비 한켜 깔고 양념장을 붓고, 그 위에 다시 한켜 깔고 양념장을 부어 냉장고나 김치냉장고에 1~2일 동안 재움.
- 냉동 보관할 때는 갈비 3 줄에 양념 국물 3 국자씩 담아 각 각 포장하여 보관함.
- 갈비를 구울 때는 갈비와 양념국물을 모두 팬에 쏟은 후 (냉동한 경우는 먼저 녹임), 처음에는 강불에서 조리하다가, 국물이 끓기 시작하면 중약불 또는 약불로 줄여서 천천히 국물이 없어질 때까지 조려 줌.