본문 바로가기

반찬

새송이 버섯 고추장 볶음

  • 새송이 버섯 1봉지 (4-5개)를 살짝 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파도 채썰고, 파도 길게 채썬다.
  • 양념장: 고추장 0.5 큰술, 굴소스 1 큰술, 고추가루 1 큰술, 설탕 1 큰술, 맛술 1 큰술, 매실청 1 큰술, 참기름 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 후추 조금을 잘 섞어 둔다.
  • 팬에 기름을 넉넉히 두르고 양파와 파를 갈색이 될 때까지 충분히 볶은 후, 위에 새송이 버섯을 얹고 양념장도 얹은 다음, 뚜껑을 닫고 2-3 분간 그냥 끓인다.
  • 2-3 분이 지난 후, 양념을 잘 섞고 조청 또는 물엿 조금과 깨를 뿌려 마무리 한다.

 

 

'반찬' 카테고리의 다른 글

부드러운 콩자반  (2) 2023.11.26
꽈리고추 찜  (3) 2023.11.25
표고버섯 양념장 볶음  (4) 2023.11.23
양송이 버섯 볶음  (2) 2023.11.23
황태채 고추장 볶음  (0) 2023.11.23