- 표고버섯 지폴락 중간크기 0.5 봉지를 물에 살짝 헹궈 물기를 꼭 짜고, 꽈리 고추도 5~6개를 반씩 잘라서 준비한다.
- 양념장: 진간장 4 큰술, 멸치액젓 1 큰술, 굴소스 1 큰술, 맛술 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 다진 파 1 큰술, 고춧가루 0.2 큰술, 후추 조금, 매실청 1 큰술, 조청 1 큰술 (물 조금 첨가 가능)을 섞음.
- 팬에 위의 양념을 넣고 바글 바글 끓으면, 꽈리 고추를 넣고 30초 정도 끓인 후, 표고버섯을 넣고 볶아준다 (볶는 중간에 너무 뻑뻑하면 올리브 오일을 조금 넣는다).
'반찬' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 찜 (3) | 2023.11.25 |
---|---|
새송이 버섯 고추장 볶음 (2) | 2023.11.25 |
양송이 버섯 볶음 (3) | 2023.11.23 |
황태채 고추장 볶음 (1) | 2023.11.23 |
전자레인지 김치 볶음 (1) | 2023.11.22 |