본문 바로가기

반찬

꽈리고추 찜

  • 꽈리고추 200 gm을 깨끗이 씻어서 소금으로 살짝 밑간을 한 후, 감자전분 3 큰술을 먼저 입히고, 다시 밀가루 3 큰술을 입힌다.
  • 감자전분과 밀가루를 입힌 꽈리고추를 냄비에 찐다 (밑에 가라앉은 가루를 모두 위에다 끼얹고, 물이 끓은 후 5분간 찜)
  • 양념장: 액젓 2 큰술, 미림 2 큰술, 매실청 0.5 큰술, 양념가루, 파, 마늘 참기름 넉넉히, 후추, 깨 등을 섞는다.
  • 꽈리 고추를 양념장에 살살 버무린다.

 

 

 

 

'반찬' 카테고리의 다른 글

가자미 조림  (0) 2023.11.26
부드러운 콩자반  (2) 2023.11.26
새송이 버섯 고추장 볶음  (2) 2023.11.25
표고버섯 양념장 볶음  (4) 2023.11.23
양송이 버섯 볶음  (2) 2023.11.23