- 꽈리고추 200 gm을 깨끗이 씻어서 소금으로 살짝 밑간을 한 후, 감자전분 3 큰술을 먼저 입히고, 다시 밀가루 3 큰술을 입힌다.
- 감자전분과 밀가루를 입힌 꽈리고추를 냄비에 찐다 (밑에 가라앉은 가루를 모두 위에다 끼얹고, 물이 끓은 후 5분간 찜)
- 양념장: 액젓 2 큰술, 미림 2 큰술, 매실청 0.5 큰술, 양념가루, 파, 마늘 참기름 넉넉히, 후추, 깨 등을 섞는다.
- 꽈리 고추를 양념장에 살살 버무린다.
'반찬' 카테고리의 다른 글
가자미 조림 (0) | 2023.11.26 |
---|---|
부드러운 콩자반 (2) | 2023.11.26 |
새송이 버섯 고추장 볶음 (2) | 2023.11.25 |
표고버섯 양념장 볶음 (4) | 2023.11.23 |
양송이 버섯 볶음 (2) | 2023.11.23 |