본문 바로가기

요리

재우지 않는 불고기

  • 한우 설도 불고기감 200 gm (1-2인분)을 정육용 종이타월을 사용하여 고기의 피를 여러 번 깨끗이 닦아낸다 (피가 누린내의 주범).
  • 양념소스: 간장 4 큰술, 액젓 1 큰술, 식초0.5 큰술, 청주 2 큰술, 마늘 1 큰술, 파 다진 것 충분히, 갈아 만든 배 1/3 캔, 참기름 1 큰술, 후추, 깨소금 2 큰술, 조청 (올리고당) 2/3 큰술 (간을 봐서 소금 한 꼬집과 설탕 ¼ 큰술 정도 추가).
  • 양념소스에 고기를 버무린 후, 그 위에 양파  중간크기 0.5 개 채썬 것, 표고버섯 채썬 것 넉넉히 올려 대충 버무린다.
  • 바로 팬에 볶는다 (10-20분간 재워도 됨).
  • 편스토랑 류수영편 참조.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

어묵 잡채  (0) 2023.12.09
해물 만두 전골  (2) 2023.12.08
구운 채소  (0) 2023.11.23
브로콜리 소세지 볶음  (2) 2023.11.22
고기 산적  (2) 2023.11.17