본문 바로가기

요리

중국식 계란탕

  • 재료: 양파 중간 크기 1개, 표고버섯, 새송이 버섯 적당량, 피망 작은 크기 1개, 햄(선택 재료)등을 채썬다.
  • 깊은 후라이팬에 기름을 충분히 두르고 어슷썰기한 파를 넣어 파 기름을 낸다.
  • 여기에 위에서 썰어 놓은 재료를 모두 넣어서 충분히 볶아 준 다음 굴소스 2 큰술, 간장 2 큰술로 간을 맞춘다.
  • 멸치 육수를 충분히 붓고 끓여 준 후 게맛살 찢은 것을 넣어 살짝 끓여준다.
  • 감자전분 물을 한 숟갈씩 넣어 걸쭉하게 한 후 계란 3개를 풀어 위에 붓고 바로 불을 끄고 잔열로 익게 한다.
  • 맛있어서 끝까지 잘 먹음.
  • 집밥 백선생 참조

 

'요리' 카테고리의 다른 글

가정식 옛날 떡볶이  (0) 2023.11.11
오징어 덮밥  (0) 2023.11.07
닭 볶음탕  (0) 2023.10.30
두부 계란 볶음  (1) 2023.10.29
버섯 덮밥  (0) 2023.10.27