본문 바로가기

요리

오징어 덮밥

  • 팬에 기름을 넉넉히 두르고 오징어 큰 것 한 마리를 썰어 넣고 진간장 1.5 큰술, 액젓 2/3 큰술, 마늘 0.5~1 큰술을 넣고 잠깐 볶는다 (너무 오래 볶지 말 것).
  • 그 위에 양파 0.5~1개, 당근 채 썬것 조금, 양배추 조금, 청주 2 큰술, 매실액 1 큰술을 넣고 볶다가, 마지막에  고추가루2 큰술 넣고 볶는다.
  • 파도 어슷하게 썰어 넣음.
  • 불을 끄고 올리고당을 조금 넣고 마지막에 참기름과 깨를 섞고 밥에 얹음.
  • 물도 생기지 않고 맛있음.
 

'요리' 카테고리의 다른 글

볶음 어묵 떡볶이  (0) 2023.11.11
가정식 옛날 떡볶이  (0) 2023.11.11
닭 볶음탕  (0) 2023.10.30
중국식 계란탕  (1) 2023.10.29
두부 계란 볶음  (1) 2023.10.29