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요리

닭 볶음탕

  • 재료: 볶음용 닭 1팩, 양파 1개, 표고버섯, 감자 중간크기 2~3개, 긁은 파, 다진 마늘, 조림 간장, 액젓, 고추가루
  • 닭을 한번 우르르 끓여 낸 후 찬물로 깨끗이 씻는다.
  • 씻으면서 껍질을 벗기고 기름을 떼어내며 갈비 부분은 포크로 긁어냄 (잡내 제거).
  • 씻은 닭을 큰 냄비에 담고 양파와 감자를 큼직하게 썰어서 넣은 후 간장 7~8큰술, 액젓 2~3큰술, 고추가루 2~3큰술, 다진 마늘 (0.5~1큰술), 생강 (선택사항), 파 넉넉히, 매실청, 참기름, 후추, 깨, 맛술 등을 적당히 넣고 잘 버무림.
  • 물을 자작하게 붓고 간을 봄 (물을 부은 상태에서 간이 맞아야 함).
  • 국물이 거의 졸아들 때까지 끓임 (약 1 시간).
  • 감자가 부서지지 않도록 가능한 뒤적거리지 않는다.
  • 사진은 그다지 맛있어 보이지 않는데, 맛 있었음.

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