- 양념장: 간장 3~4 큰술, 멸치액젓 0.5~1 큰술, 맛술 1 큰술, 참기름 1 큰술, 고추가루 0.5~1 큰술, 후추가루 조금, 매실청 1 큰술, 마늘 1 큰술, 파 1 뿌리 다진 것을 잘 섞는다.
- 후라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 감자 중간크기 3-4개를 깍뚝 썰기 하여 약간 투명해질 때까지 볶는다.
- 감자에 양념장을 골고루 얹은 후, 멸치육수 또는 물을 감자가 잠기도록 붓고, 간을 본다 (간장 또는 소금을 추가하여 간을 맞춘다).
- 물이 거의 없어질 때까지 조려 준다.
- 불을 끈 후, 조청 또는 물엿 1 큰술을 넣고 깨를 뿌린다.