- 양념장: 진간장 2 큰술, 맛간장 2 큰술, 멸치액젓 0.5 큰술, 물 5-6 큰술, 고추가루 2 ~2.5 큰술, 들기름 1.5 큰술, 마늘 1 큰술, 매실액 2 큰술, 물엿 1 큰술을 잘 섞는다 (간을 봐서 살짝 짭짤한 정도면 됨).
- 두부 큰 것 1 모를 도톰하게 썰어서 팬에 올려 기름을 두르고 굽는다 (소금 조금과 후추로 밑간을 함).
- 두부 위에 당근과 호박 채썬 것, 버섯, 파 등을 얹고 위의 양념장을 얹는다.
- 멸치육수 또는 물 1/3 컵을 두부 주위에 부어준다.
- 끓여 가면서 양념장을 두부에 끼얹어 준다.
- 국물이 조금 남을 때까지 조려준다.