본문 바로가기

반찬

부드러운 두부조림

  • 양념장: 진간장 5 큰술, 멸치액젓 1 큰술, 들기름 1 큰술, 맛술 2 큰술, 마늘 1 큰술(또는 마늘가루), 생강가루  조금.
  • 큰 두부 1 모를 도톰하게 썰어서 팬에 담고 중간 불에서 굽다가 중약 불로 낮춰서 서서히 굽는다.
  • 두부를 부드럽게 굽는 것이 포인트이다.
  • 구워진 두부를 팬에 둔 채, 그대로 위에 양파 중간크기 0.5개 채썬 것, 버섯 조금, 파 1 뿌리 길게 썬 것, 당근 채 썬 것 (선택 사항) 등을 얹고, 위의 양념장을 넣는다. 
  • 끓이다가 조금 지난 후 두부를 한번 뒤집어서 익혀 준다.
  • 요리왕비룡 유튜브 채널 참조.
 

 

'반찬' 카테고리의 다른 글

무나물 (겨울 무)  (2) 2023.12.08
코다리 시래기 조림  (5) 2023.12.08
멸치 고추장 볶음  (0) 2023.12.01
감자조림  (0) 2023.12.01
매콤 두부 조림  (3) 2023.11.30