본문 바로가기

반찬

가자미 조림

  • 양념장: 진간장 4-5 큰술, 멸치액젓 1 큰술, 요리 청주 2 큰술, 마늘 1 큰술, 생강 아주 조금, 고추가루 2 큰술, 매실청 1 큰술, 잘게 썬 파, 후추, 통깨, 멸치육수 또는 물 0.5 컵 (생선이 잠길 정도 부음)
  • 무를 냄비 밑에 깔고 그 위에 가자미 큰 것 1 마리를  2 토막 내서 얹은 후, 양념장을 고르게 뿌린다.
  • 중간 불에서 5-10분 끓이다가 중약불로 낮춰  약 10-15 분간 조려준다 (뚜껑을 덮고 물이 거의 없어질 때까지 조림).
  • 맛있다.

 

 

 

'반찬' 카테고리의 다른 글

참치 쌈장  (1) 2023.11.27
전기밥솥 김치찜  (2) 2023.11.26
부드러운 콩자반  (2) 2023.11.26
꽈리고추 찜  (3) 2023.11.25
새송이 버섯 고추장 볶음  (2) 2023.11.25