- 호박 1개를 반달 모양으로 썰은 후, 액젓 1~1.5 큰술을 넣어 약 5-10 분간 절여둔다.
- 팬에 기름을 두른 후 잘게 썬 파를 넣어 파 기름을 낸다.
- 절여진 호박만 건져 내어 위의 팬어 넣고 볶는다 (호박에서 생긴 물은 버림).
- 호박을 3-4분간 볶은 후 참기름과 깨를 넣어 섞은 후 그릇에 담는다.
'반찬' 카테고리의 다른 글
전자렌지 두부 조림 (0) | 2024.07.25 |
---|---|
전자렌지 계란두부찜 (0) | 2024.06.28 |
무나물 (겨울 무) (2) | 2023.12.08 |
코다리 시래기 조림 (5) | 2023.12.08 |
부드러운 두부조림 (2) | 2023.12.02 |