- 냉동 블루베리를 냉장실로 옮겨 해동한 후, 물에 두 번 씻어서 채에 받쳐 물기를 뺀다.
- 종이 행주로 블루베리를 닦아 준다.
- 찬물에 병을 거꾸로 세워서 펄 펄 끓인 후 식힌다.
- 병에 블루베리 한 켜, 설탕 한 켜, 다시 블루베리 한 켜, 설탕 한 켜를 담고, 맨 위는 설탕으로 두껍게 덮는다.
- 불루베리와 설탕은 동량이어야 하나 블루베리 700 g에 설탕 600 g을 사용하였다.
- 밤에 담가 상온에서 하룻 밤 숙성시킨 후, 아침에 스탠 젓가락을 가스레인지 불에 잠깐 달궈서 (소독?) 밑에 가라앉은 설탕을 잘 저어주고 냉장 보관한다.
- 하루에 한번 위와 같은 방법으로 설탕을 몇 번 저어준다.
'기타' 카테고리의 다른 글
강된장 (0) | 2023.12.02 |
---|---|
포슬 포슬 감자 삶기 (0) | 2023.12.01 |
당근 라페 (2) | 2023.11.25 |
방울 토마토 마리네이트 (2) | 2023.11.25 |
꽈리고추 장아치 (1) | 2023.11.18 |