본문 바로가기

기타

냉동 블루베리청

  • 냉동 블루베리를 냉장실로 옮겨 해동한 후, 물에 두 번 씻어서 채에 받쳐 물기를 뺀다.
  • 종이 행주로 블루베리를 닦아 준다.
  • 찬물에 병을 거꾸로 세워서 펄 펄 끓인 후 식힌다.
  • 병에 블루베리 한 켜, 설탕 한 켜, 다시 블루베리 한 켜, 설탕 한 켜를 담고, 맨 위는 설탕으로 두껍게 덮는다.
  • 불루베리와 설탕은 동량이어야 하나 블루베리 700 g에 설탕 600 g을 사용하였다.
  • 밤에 담가 상온에서 하룻 밤 숙성시킨 후, 아침에 스탠 젓가락을 가스레인지 불에 잠깐 달궈서 (소독?) 밑에 가라앉은 설탕을 잘 저어주고 냉장 보관한다.
  • 하루에 한번 위와 같은 방법으로 설탕을 몇 번 저어준다.

 

 

 

'기타' 카테고리의 다른 글

강된장  (0) 2023.12.02
포슬 포슬 감자 삶기  (0) 2023.12.01
당근 라페  (2) 2023.11.25
방울 토마토 마리네이트  (2) 2023.11.25
꽈리고추 장아치  (1) 2023.11.18