- 고추기름: 파 한움큼, 올리브유 4 큰술, 마늘 0.5 큰술, 고추가루 2 큰술을 섞어 전자레인지에 1분 30초 돌린 다음, 잘 섞어서 다시 1분 돌린다.
- 오래 냉동했던 떡은 종이컵 2 컵 정도를 뜨거운 물에 1시간 이상 담갔다가 물을 붓고 전자레인지에 2분 삶은 후, 찬물에 담가 말랑 말랑하게 한다 (오래 냉동하지 않은 떡은 따뜻한 물에 담가 불리면 됨).
- 얇은 어묵 3장을 뜨거운 물에 데쳐서 길게 썰어 둔다.
- 팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 양파를 넣고 충분히 볶은 후, 떡과 어묵을 넣고 볶다가, 위의 고추기름을 넣고 잘 섞으면서 볶아 줌 (너무 뻑뻑하면 물을 아주 조금 넣어 볶아도 됨).
- 간장 2 큰술, 액젓 1 큰술, 물엿 1 큰술을 넣어 볶은 후 불을 끄고 통깨와 참기름을 두름.
'요리' 카테고리의 다른 글
브로콜리 소세지 볶음 (2) | 2023.11.22 |
---|---|
고기 산적 (2) | 2023.11.17 |
가정식 옛날 떡볶이 (0) | 2023.11.11 |
오징어 덮밥 (0) | 2023.11.07 |
닭 볶음탕 (0) | 2023.10.30 |