기타 포슬 포슬 감자 삶기 요리조리57 2023. 12. 1. 09:22 감자 중간 크기 6~7개를 껍질을 벗긴다. 약 800~1000 cc 물에 소금과 뉴슈가로 간을 하여 감자에 붓고 삶아 준다. 감자가 익은 후 물을 모두 딸아 버리고, 낮은 불에서 뜸을 들이면서 냄비를 흔들어 주어, 감자 분이 올라오게 한다 (이 과정은 후라이팬에 옮겨서 해도 됨) 냄비 밑이 조금 누르면 감자를 그릇에 담는다. 상어 이모 유튜브 채널 참조 유튜브 채널 참 공유하기 게시글 관리 요리고심 '기타' 카테고리의 다른 글 간편 오이 장아찌 (2) 2023.12.02 강된장 (0) 2023.12.02 냉동 블루베리청 (0) 2023.11.30 당근 라페 (2) 2023.11.25 방울 토마토 마리네이트 (2) 2023.11.25 '기타' Related Articles 간편 오이 장아찌 강된장 냉동 블루베리청 당근 라페