본문 바로가기

기타

포슬 포슬 감자 삶기

  • 감자 중간 크기 6~7개를 껍질을 벗긴다.
  • 약 800~1000 cc 물에 소금과 뉴슈가로 간을 하여 감자에 붓고 삶아 준다.
  • 감자가 익은 후 물을 모두 딸아 버리고, 낮은 불에서 뜸을 들이면서 냄비를 흔들어 주어, 감자 분이 올라오게 한다 (이 과정은 후라이팬에 옮겨서 해도 됨)
  • 냄비 밑이 조금 누르면 감자를 그릇에 담는다.
  • 상어 이모 유튜브 채널 참조

 

 

 

 

유튜브 채널 참

'기타' 카테고리의 다른 글

간편 오이 장아찌  (2) 2023.12.02
강된장  (0) 2023.12.02
냉동 블루베리청  (0) 2023.11.30
당근 라페  (2) 2023.11.25
방울 토마토 마리네이트  (2) 2023.11.25